Unser Freizeitbereich

Öffnungszeiten: Montag - Donnerstag      6-17 Uhr
                                                    Freitags              6-16 Uhr

Schließtage des Freizeitbereiches der Grundschule Saarmund, Schuljahr 2019 / 20
04.10.2019                                                Ferientag (Brückentag nach Tag der deutschen Einheit)
01.11.2019                                                variabler Ferientag ( Brückentag nach Reformationstag )
23.12.2019 bis 03.01.2020                   Weihnachtsferien

27.03.2020                                                Teamfortbildungstag
                                                                     ( keine Frühbetreuung. Betreuung der Schulkinder bis 13:40 Uhr durch Lehrer)
22.05.2020                                                 variabler Ferientag ( Brückentag nach Himmelfahrt )
3 1.05.2019                                                Brückentag nach Himmelfahrt ( variabler Ferientag )

Die Schließzeiten wurden durch die Schulkonferenz am 27.02.2019 einstimmig beschlossen.

*********

Räumlichkeiten: Eigenes Haus ( Kreativräume, Bewegungsräume, Bauraum, Legoraum, Entspannungsraum, Küche,
                                   Naturkabinett, Beschäftigungsräume )

Unsere Arbeit:
Unser FZB steht Schüler-innen der 1.- 6. Klassen als Lebens- und Erfahrungsraum
zur Verfügung. Durch unsere gruppenoffene Arbeit und vielfältige Angebote kann sich jedes Kind seine Freizeit einteilen und gestalten. Das ist besonders für die Entwicklung der Selbständigkeit, Eigenverantwortung, Festigung individueller Interessen und Neigungen wichtig. Umfangreiche Beschäftigungsmaterialien sind für alle Kinder frei zugänglich und nutzbar.
Der Freitag wird für Wochenplanarbeit innerhalb der Klasse genutzt. Es werden Projekte, Kreativangebote durchgeführt.
Im Außenbereich stehen uns eigene Freiflächen mit verschiedenen Spielgeräten, sowie der gesamte angrenzende Schulhof zur Verfügung. Jedes Kind hat eine Erzieherin als feste Bezugsperson, die auch Ansprechpartnerin für Schule und Eltern ist.
Wir bieten eine kostenlose Vesper- und Getränkeversorgung an.
Arbeitsgemeinschaften:  Für eine interessante und abwechslungsreiche Freizeitgestaltung bieten wir an allen Wochentagen verschiedene Arbeitsgemeinschaften an. Diese werden durch Lehrerinnen, Erzieherinnen und externe Kooperationspartner durchgeführt.

Ferienbetreuung:
In den Ferien ist der FZB ganztägig geöffnet.
Es wird ein abwechslungsreiches und interessantes Ferienprogramm angeboten.
Unser Kinderrat wird bei der Mitgestaltung des Programmes einbezogen.

Zusammenarbeit mit Schule und Eltern:
Großen Wert legen wir auf eine enge Zusammenarbeit mit der Schule und den Eltern.
Alle Erzieherinnen begleiten die IL-Zeiten ihrer Klassen und unterstützen die Lehrerinnen. Täglich finden Gespräche zwischen den Klassenlehrerinnen und Erzieherinnen statt.
Alle Veranstaltungen werden durch Lehrerinnen und Erzieherinnen gemeinsam geplant und durchgeführt, dazu gehören auch die Elternversammlungen.
Bei Anfragen und Problemen stehen wir den Eltern jederzeit zur Verfügung. Es werden neben den Elternversammlungen auch Elternsprechtage angeboten.

Frz 11
Frz 12

Wichtige Elterninformation

Auf Grund einer Personalversammlung für alle Angestellten der Gemeinde Nuthetal schließt der FZB am 06.11.2019 bereits um 13.40 Uhr. Die Frühbetreuung findet statt.

An diesem Tag werden keine Arbeitsgemeinschaften durchgeführt.

Die Bibliothek bleibt ebenfalls geschlossen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Carola Limberger

Ganztagskoordinatorin